une forte femme (article)
e.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder=0&back=1#readm...


По словам Стива Джобса, "нужно заниматься любимым делом, найти свою истинную страсть". Единственный способ совершить что-то по-настоящему великое, по мнению Джобса, - любить то, что ты делаешь.

"Будь другим. Думай по-другому. "Лучше быть пиратом, чем матросом", - говорил основатель корпорации Apple.

По его мнению, необходимо делать лучшее из того, на что вы способны. "В любом деле добивайся лучшего из того, что смог бы. Не спи! Успех приносит еще больший успех. Жажди успеха! Нанимай классных людей, страстно влюбленных в совершенство", - писал Джобс.

Следующее правило, которого придерживался, Стив Джобс - стратегический анализ: "Как только у тебя появится своя компания, распиши на листке бумаге список сильных и слабых сторон своих и своей компании. Не сомневайся, выбрасывая гнилые яблоки из компании".

Также Джобс советовал всегда быть предприимчивым и каждый раз задаваться новой большой целью.

Начинать нужно с малого, думать о великом, считал он: "Не стоит задумываться о многом сразу".

"Я хочу докричаться до всего мира", - сказал как-то Стив Джобс.

"Стремись стать лидером на рынке. Владей ведущими технологиями, контролируй их во всех отраслях твоей деятельности. Будь первым и задавай промышленные стандарты", - советовал основатель Apple.

Не менее важное, говорил он, - это сосредоточиться на результате, спрашивать совета и менять, а также учиться на своих ошибках.

"Перепоручай. Дай возможность другим ведущим руководителям сделать 50% рабочей рутины, остальные 50% оставь себе для инноваций. Скажи "нет" тысяче вещей, дабы иметь уверенность не соскочить на неправильный путь и не растратить свои силы на слишком многое", - писал Стив Джобс.

Чтобы быть успешным, уверял руководитель Apple, нужно постоянно учиться.

Вот еще несколько его самых известных высказываний:

"Сосредоточенность и простота - вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложненности. Нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь. И когда у вас это получается – вы становитесь всесильным.

Если ты еще не нашел того, что искал, продолжай поиски. Не останавливайся. Поскольку это касается сути вещей, ты не пропустишь момента, когда действительно найдешь это.

Наше время ограничено, не надо тратить его, чтобы прожить чужую жизнь. Не угодите в ловушку устоявшихся взглядов - это значить жить, используя мысли других людей. Не позволяйте, чтобы чужие мнения, какими бы громкими они ни были, заглушали ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они уже знают, кем вы хотите знать. Все остальное второстепенно.

Когда мне было 17 лет, я прочитал такой афоризм: "Если вы живете каждый день, как будто он последний в вашей жизни, когда-нибудь вы наверняка окажитесь правым". Это произвело на меня впечатление и последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: "Если бы сегодня был последний день моей жизни, захотел бы я сделать то, что намечено на сегодня?" И когда на протяжении многих дней я отвечаю себе "нет", я знаю, что должен изменить что-то еще.

У нас не бывает возможности сделать так много вещей, а ведь каждая из них могла стать великолепным событием. Потому что это жизнь.

Постоянно помнить, что ты когда-нибудь умрешь, наилучший способ избежать мыслей о том, что ты можешь что-нибудь потерять.

Нельзя соединить точки своей судьбы, если смотришь вперед, соединить их можно только ретроспективно. Так что надо верить, что эти точки как-нибудь, да соединятся в будущем. Надо во что-то верить - в свой кураж, предназначение, карму, во что угодно. Этот принцип никогда меня подводил и изменил всю мою жизнь.

То, как выглядит вещь - это не дизайн. Дизайн - это принцип ее работы.

Я хочу устроить звон на всю Вселенную.

Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотя попасть в рай, не хотят для этого умирать. При этом смерть является нашим общим уделом. Никто не избежал ее. И это правильно, потому что Смерть – это единственное и наилучшее изобретение Жизни. Таким способом Жизнь меняет своих носителей. Она расчищает старое, чтобы дать место новому. Сейчас новое - это вы, но постепенно вы стареете и должны уступить свое место.

Мне безразлично, буду ли я самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь - вот что меня интересует.

Моя бизнес-модель - это группа Beatles. Четыре парня контролировали негативные проявления в каждом из них, они уравновешивали друг друга. И общий итог оказался больше суммы отдельных частей."